人生分析师张毅平谈:信仰-----给博友女人花语的回复

2020-01-02 14:51

  人生愿望:明心见性,见性成佛!职业:婚姻分析师。单位:杭州幸福缘婚姻咨询代理有限公司。修炼法门:女真丹功。专业:灵魂分析师。特长:只看对方留言、文章、网名、就知道对方的个性、心理、生理、善恶业报和命运!事业:宏法利生。成就:唱诵天地灵文《楞严咒》讲述生命宇宙真相。宗旨:一生定成就,成佛度众生联系人:郑助理 0571--87560602

  当一个人对自己的生命负责时,她就会去寻找一种信仰,去追求心灵的归宿,这是开悟的前提。追求信仰有五个阶段:(1)求道。(2)信道。(3)学道。(4)行道。(5)得道。

  佛教不是宗教,它是佛祖的一种文化教育,是属于强势的文化。通过学习佛经、佛咒、让凡夫明白人生的真谛,自己觉悟,灭除贪、嗔、痴,获得戒、定、慧,将自己的本性找到,明心见性,自己了脱自己的生死。

  基督教是一种“若邻似己,与人为善”的宗教,通过自我的忏悔,唱诵赞美诗,让信徒内心发起博爱心。听上帝的话,把自己的生死交给给上帝。

  (1)前者是自己觉悟,后者是要听上帝的线)前者是讲人世间的任何人和物都需要一切随缘不要执着。

  佛祖只是将他自己成佛的经验和过程告诉凡夫。告诉凡夫:“凡有一切有为法,如梦幻泡影”都是假象。

  告诉凡夫:每个人的本性都具足佛性。只是因为五魔的诱惑(名、利、色、食、睡),被魔缠心迷失了人生的方向。

  告诉凡夫:人世间的一切荣华富贵在临终时都带不走,只有你做的善恶业报跟随你进入六道,决定你的来生的果报。

  佛祖并没有要求凡夫一定要相信他,因为他只是以老师的形象出现,来告诉我们这些人生宇宙的真谛。他自己早已得道成佛了。你相信他、学习他、走他走过的路、是你的造化,他的慈悲。你不信他、反对他、侮辱他、是你的罪过,他的仁爱。和他是没有任何关系,只是和你自己的业力有直接的关系,是决定你走天堂之路还是入地狱之门。是佛祖的慈悲心,看到我们众生在苦海里执迷不悟,所以他在涅磐前讲经说法几十年。给我们后人留下了巨大的精神文化之宝库。

  (2)自觉觉他人者。是发菩提心、行菩提道使众生觉悟的人。证得的果位是菩萨。

  (3)究竟圆满者。自觉、觉他的智慧和功行都已达到最高的、最圆满的境界。觉悟了人生真谛,掌握了佛法教义中的最高真理,证得了佛法修行的最高境界的果位是佛。一切具有佛性的和永久燃起心灵明灯的凡人皆可成佛

  后者是以精神教主的形象出现,他是西方的神。精神教主是需要信徒越多越好。因此,基督教会的信徒们会不断地在向陌生人传教,希望更多的人入基督教会。基督教的宗旨:让凡夫听上帝的话关爱他人。把自己的命运交给别人,把别人的命运交给自己,不停地向别人传福音。我在澳洲留学时,接受过澳洲教堂神父的洗礼。但是每次到教堂做礼拜,我就要打瞌睡,会不停地流眼泪打哈欠,每次都搞得我十分狼狈。(一出教堂就精神气爽)。神父讲的圣经我一句都听不懂,一句也听不进。所以我回国后继续寻找属于我的信仰。

  直到2006年5月6日皈依佛门后,我的心才感到真正找到了归宿。从此法喜充满。我也要向佛祖学习,将我开悟后的经验和过程写出来。看了我文章的人,有的赞美、有的辱骂、有的欣赏、有的指责。结果呢?我还是学习、思考、修炼、写文章、布施日复一日、月复一月、年复一年,不断地良性循环,只进不退。过十年再看看骂我、辱我、指责我的人在干吗?再过十年呢?这就是因缘果报的真实性!

  女人花.语博友:你明白了吗?非常感谢你向我提出了这个问题,所以我才引发写了这篇文章。最后修改于 2010-04-12 21:08 阅读(?

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018 12小时新闻网 http://www.12hnews.com/ 中国互联网举报中心
违法和不良信息举报:lobtom@163.com