圣经是写给以色列人的吗怎么没有提到中国?

2019-10-31 05:48

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部你好,我是一名基督徒,我会将我知道的都告诉您,希望对您有所帮助,耶稣爱您!1

  展开全部圣经(至少是旧约)是写给以色列(雅各)的子民的,那时候的以色列人根本不知道在东方还有其他民族,他们也和这些人没有接触过。在圣经里提到的国家和人群都是当时以色列人在近东与非洲的邻居,比如旧约中的埃及、巴比伦、腓力斯人,新约中的罗马、埃及等。虽然新约中的三位贤者来自于东方,但缺少他们出身地的确切描述。

  如果放开宗教观念不看,圣经中的旧约从很大程度上来说只是以色列人自己的史书,新约是对于一位名为耶稣的以色列人的传记。严格的说,犹太教只是属于以色列人的信仰,而基督教(不管是新教、天主还是东正)则是允许所有人都相信的犹太教。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部圣经的内容主要是给我们启示出神圣的真理与生命。他是神国度的福音。是神恩典的福音,是对整个人类的福音。生命就是神作我们的生命,使信他名的人得永生。圣经中没提到的国家还多呢。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部你好,我不是基督徒,但我仍会将我知道的都告诉您,希望对您有所帮助。

  在公元一世纪中叶,突然冒出来许多所谓的“福音”,“使徒传”,及其他文章,然后在早期的教会之间互传。例如保罗的信件,还有一些奇怪的福音书,如“汤玛士福音”,“Q福音”,都是早期冒出来的,而且,后面那个Q福音,再也没有被发现,第一个用“描述式的福音”就是“马可福音”,后来写“马太以及路加福音”的都在模仿这种写法,许多学者相信,这种描述式文字结构其实都是模仿“希腊哲学家荷马的文采”,约翰福音大约在公元90年完成的。(大家应当可以感觉到,这些所谓的“福音”,似乎都不是上帝赐给的,倒是比较像某个文学家或者神学家用自己的想象力加一点道听途说的故事给编出来的)。

  另外,有些从未露面的新约章节如“彼德的行传”,大约写在公元200年左右,而且,还不是犹太人写的,应当是希腊人写的,而且写书的人,对罗马帝国都不太了解,就是由此书开始讲“世界的毁灭”(所以,听起来,圣经中预言地球要灭亡一事,根本就跟耶稣没啥关系,是一个希腊人幻想出来的),后来又出了约翰的启示录,巴拉巴士福音(这个福音书好像在公元14世纪写的,而且用的是西班牙文以及意大利文,已经是纯粹的文学创作了,更是荒谬),还有基督教一个重要的文章叫“何马士福音”,或者“牧羊人福音”,更是在公元二世纪左右写的,然后还有玛丽福音,希伯来福音,还有一个叫“EBIONITES”的书写,据说是有一批改信基督教的犹太人(人数应当很少),还有一堆乱七八糟的各种文章及福音,就是由这些口传口开始的奴隶,然后,写成这么一堆“文摘形”的“新约圣经”。

  1) 新约圣经的出处都是靠“口传口”,根本无法证明其正确性,那么这本所谓圣书的出处大有问题。

  2)公元50年后开始写新约圣经的,其实都是一些凡人作家,没有一个是跟随耶稣身边的“圣人”或先知,那么,新约圣经就是一本“幻想小说”。

  3)新约圣经最后的版本的决定,还要靠各个教会一起开会,然后举手表决,那么新约圣经充其量只是个“人间读物”,算不上什么“圣书”。

  4)给新约圣经最后定稿的尤塞碧斯,自己都承认在新约圣经中放了许多“假的情节”,并且用了“假的书信”,新约圣经没有任何“神圣性”。

  5)最后,连“耶稣是不是神”,都需要“教会大会”投票表决,可见,耶稣是人创造出来的,绝对不是神。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018 12小时新闻网 http://www.12hnews.com/ 中国互联网举报中心
违法和不良信息举报:lobtom@163.com